中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>办事服务

四平市体育局   2018-05-08 10:58   来源: 四平市体育局竞赛训练科
四平市体育局关于“只跑一次”改革工作情况的自查报告

  根据《吉林省人民政府办公厅关于对全省“只跑一次”改革进展情况进行全面督查的通知》(吉政办明电〔2018〕23号)要求,深入贯彻落实省和市政府有关全面推进“只跑一次”改革实施方案精神,市体育局认真开展实施工作,积极落实有关改革部署。现将工作进展情况报告如下:

  一、深入推进优化政府服务改革。我局现有行政审批事项3项,分别为《二级运动员审批》、《体育类民办非企业单位设立前审查》、《经营高危险性体育项目许可》。其中《二级运动员审批》、《体育类民办非企业单位设立前审查》,已经在第一批“只跑一次”事项清单中公布。并将《二级运动员审批》由法定审批时限6个月压缩至30日,同时精简了申报所需材料,取消了《运动员参加吉林省体育竞赛确认单》、《运动员技术等级成绩证明单》等证明。将《体育类民办非企业单位设立前审查》由法定审批时限40日压缩至10日。以上两项,已经实现“只跑一次”的工作目标。

  二、加大简政放权工作力度。在梳理事项基础上,从方便企业和群众角度出发,坚决把能够由两区实施的行政审批事项进行下发,做到应放必放、能放尽放。根据国家体育总局令第17号《经营高危险性体育项目许可管理办法》规定,《经营高危险性体育项目许可》符合下放两区条件,拟在第二批“只跑一次”事项清单中公布,并向铁东区、铁西区下放,现已经和两区相关部门沟通完毕,两区正等待政府重新调整权责清单或出台文件,即可实现下放承接。

  三、认真开展公共服务事项梳理工作。我局现有公共服务事项1项(二级社会体育指导员技能培训服务),由四平市体育总会全年定期举办二级社会体育指导员培训班,为群众免费提供社会体育指导员技能培训服务,现已做到让群众即来即办。

  四、我局把“只跑一次”改革工作作为当前中心工作,将改革作为“一把手工程”,并作为落实党风廉政建设责任制的一项重要内容,切实加强领导,成立了市体育局“放管服”工作领导小组。同时完善监督机制,鼓励干部群众积极参与对“只跑一次”改革工作的监督,设立举报信箱,及时调查处理群众举报、投诉问题,并将处理结果向社会公布。

  下一步,我局会继续创新政务服务工作方式,为企业和群众提供更加规范便捷、高效的服务。进一步健全首办负责、一次告知、限时办结、政务公开、投诉举报等制度。加强对体育领域行政审批事项的事中事后监管措施,逐项检查事中事后监管措施是否及时跟上、有力有效,是否存在监管漏洞和衔接缝隙,对发现的问题逐项整改。同时继续加强学习借鉴金华市、吉林市的经验做法并掌握好、领会好,结合我市实际,推动我局“只跑一次”改革工作更上一个台阶。


(责任编辑:单皓) [纠错]