中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>办事服务

四平市体育局   2018-06-27 16:37   来源: 四平市体育局办公室
中国·四平2018“中式八球国际大师赛”即将举行

  为深入贯彻党的十九大精神,落实市委关于“切实办好各类高水平、特色化对外交流活动”的指示,进一步提升四平的开放度、知名度、美誉度,打造四平城市名片。经中式八球联合会批准,定于2018年7月1日至11日在四平市体育馆举办中国·四平2018“中式八球国际大师赛”。 

  本次比赛由四平市人民政府主办,市体育局、市文广新局、吉林省众人体育有限公司承办。 

  中式八球是有中国特色的一种新式八球,和美式普尔八球规则一样,参赛者为两人,台面上有花色和单色球(全色球或者实球)两种组成,加上黑八和白球,一共有16个球,根据开球的情况,谁先打进哪种球,决定每位选手打哪种球,打进七个后打黑八,谁先打进黑八谁就取得胜利。但是所用赛台已经有所变化,中国(尤其是北方)民间比较流行使用英式斯诺克小台来作为球桌,以增加难度和专业性(国际比赛用台与九球台一样)。 


(责任编辑:王文钰) [纠错]