中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>公益信息>>科学健身

四平市体育局   2018-04-08 15:17   来源: 市体育局
哪些情况不宜进行健身锻炼?

  要使运动处方有的放矢地制订和执行,运动前的健康检查就成为必不可少的一项内容,出现以下六种状况时,不宜进行健身运动:

  1、体温增高的急性疾病,如上呼吸道感染发热的患者,应暂停体育锻炼,积极配合治疗,待疾病痊愈后,再进行体育锻炼。

  2、各种心脏疾病的急性阶段,如急性心肌梗塞患者,不宜参加体育锻炼。

  3、严重贫血患者不宜参加体育活动。运动时,全身器官组织氧气需要量增大数倍。但贫血者血红蛋白减少,血淬运送氧气功能不足,致使全身各器官、组织缺氧,运动后疲劳恢复缓慢。

  4、有出血倾向的疾病,如肺结核屡次咳血者,伤后仍有出血危险者,消化道出血后不久者,这些患者都不可进行体育锻炼,以避免出血的发生或发展。

  5、妊娠初期,受精卵与子宫膜结合不牢固,因此,妊娠初期女不宜参加体育锻炼。

  6、慢性疾病患者中,那些病情稳定,各系统和器官功能处于代偿阶段,能正常学习、工作和生活者,可以进行体育锻炼。而那些病情严重,主要系统和器官功能失常者,如慢性肾炎患者肾功能受损时,不宜进行体育锻炼。 


(责任编辑:) [纠错]