中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>公益信息>>科学健身

四平市体育局   2018-08-08 15:11   来源: 四平市体育局办公室
三伏天如何科学健身

  进入三伏天,人体代谢更加快速,正是塑造身材、减肥甩肉的好季节,然而高温和烈日也是夏日运动里难以忽视的反派“Boss”。既要享受运动带来的欢愉、收获健康苗条身材,又想避免高温给身体带来伤害,那就得针对夏日的运动条件来做准备,趋利避害“聪明”运动!

  1、保持低运动量

  夏天气温高,人体消耗大,过量运动会致使血糖偏低、抵抗力下降,严重的则会导致昏厥,对健康反而不利。因此尤其要控制运动量。每天运动30分钟最为适宜,如果有更多减肥诉求,则可以将运动时间延长到40分钟左右。

  另外,一定要避免在高温下运动,尤其要避免在阳光强烈的正午时分到下午两点期间进行户外运动,因为这个时间里紫外线特别强烈,会灼伤皮肤,甚至使视网膜、脑膜也受到刺激,对人体的危害可不只是“晒黑”那么简单哦!三伏天,尽量选择室内健身,选择一家适合自己的专业的健身机构,这样才能更好地达到夏日瘦身减肥的目的。

  2、选择吸汗透气装备

  在夏天运动,很容易就汗流浃背,把衣服浸得湿透,如果湿度排不出去,会对心脏造成很大的压力。并且不可以用自己的身体来“烘干”衣服,最好准备一套干衣服,特别是上衣,运动后马上换下湿衣服。

  鞋子的挑选也很重要,这是因为夏日运动会令脚持续产生高温,如果不能及时排出,那种汗湿气闷真的是说不出的难受!一双透气轻盈的运动跑鞋是夏季运动的必备装备。

  3、防暑措施要做好

  如果在夏季健身运动中出现中暑等症状,运动者应立即到阴凉通风处坐下,喝些凉盐开水,呼吸新鲜空气,在头额部或腋下等处进行冷敷。有头晕、头痛、恶心、呕吐等症状时,可服用十滴水等祛暑药物。如经过处理仍不见好转,应立即到医院就诊。


(责任编辑:王文钰) [纠错]