中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>公益信息>>科学健身

四平市体育局   2018-10-24 09:02   来源: 四平市体育局办公室
常见的健身方法

  步行对于大多数人来说无论年龄大小都是一项好的健身运动,很多老年人通过有规律的步行保持健康。但是,慢步行走并不能增加一个人的健康,人要走得更快,步子跨得更大,双腿运动速度要加快。交替向两侧摇摆臀部,脚可以移向更靠前的地方,步子可以更长。步行者应努力将脚趾指向正前方,加快摆臂可以帮助双脚移动。

  骑自行车:自行车在中国多年来一直是代步工具。随着人们生活水平的提高和工作、生活方式的改变,汽车逐渐取代自行车,但是自行车更是一种很好的健身锻炼方式。骑自行车对心血管健康很有好处,同时可以使大腿更强健。

  台阶有氧运动法:台阶有氧运动法主要是随着设定好的音乐节奏,在一个台阶上迈上迈下,锻炼大腿前后的肌肉(股四头肌和股二头肌)。当这些肌肉觉得酸痛时,运动就应停止,做别的有氧运动,几天后再回来做台阶有氧运动。

  游泳: 游泳可以锻炼全身而不施压于关节和肌肉。游泳经常被推荐给肌肉和关节有问题的人,游泳者根据自身的节奏运动,开始时少量时间,可逐渐达到持续30分钟。如果锻炼的主要目标是减轻体重,游泳不是最好的选择。


(责任编辑:王文钰) [纠错]