中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>公益信息>>科学健身

四平市体育局   2018-12-07 14:36   来源: 四平市体育局办公室
最适合冬季健身的运动项目有哪些

  1、身体某些关节出现了炎症的人。比如关节炎,即使已经痊愈了,在冬天做运动也是要特别注意的,一些大重量的力量练习就不合适。

  2、长期不运动的人。有的人长期不运动,但是会觉得,如果不加大运动量,就没有意义。其实这是错的,这样做很可能会给身体造成损伤,要量力而行。

  3、关节部位受过损伤的人。造成关节部位的损伤,好了之后以为没事了,结果健身时又感到不适。如果有过关节损伤的经历,有些拉伸动作是不能做的。

  4、长期开车的人。现在有车一族越来越多,长期开车的人膝关节和踝关节都比较僵硬,如果拉伸运动做得不够,就可能会拉伤或抽筋。

  5、长期坐办公室的人。长期坐办公室的人,肌肉处于一种僵硬状态,颈椎腰椎和膝关节都容易出现肌肉劳损的问题,有的还有经脉粘连的问题。此外,这些人的关节力量也普遍较差,所以不建议开始就做大重量的力量练习,大运动量只是雪上加霜。

  6、产后妈妈。一般来讲,产后半年是开始瘦身的最好时机,但是一定要特别注意运动的内容和强度。一些超负荷的拉伸运动就不适合这类人群。


(责任编辑:王文钰) [纠错]