中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>工作动态>>群众体育

四平市体育局   2016-11-26 16:20   来源: 群体科
市体育局关于评选2016年度四平市优秀全民健身活动站点的通知

   

   

   四体群字〔2016〕13号

    市体育局关于评选2016年度四平市 

    优秀全民健身活动站点的通知 

  市体育总会、两区文体局、辽河垦区文体局: 

  为进一步推动我市全民健身活动的深入开展,鼓励和扶持长期为群众科学健身做出贡献的全民健身活动站点,宣传树立全民健身活动典型,经市体育局研究决定,拟开展2016年度四平市优秀健身站点评选活动。现将有关事宜通知如下: 

  一、评选对象与范围 

  铁东区、铁西区、辽河垦区辖区内广场、社区、公园、农村等室、内外公共场所设立的,具有相对固定的全民健身活动人群的各类健身站点。 

  二、评选标准与条件 

  1、能够遵守相关法律法规,积极开展体育行政主管部门批准的健身活动项目。 

  2、能够自愿接受体育部门的管理和业务指导,常年坚持组织和指导群众开展科学健身,积极配合体育部门组织的全民健身公益活动,积极参加各级社会体育指导员培训活动,起到了示范引领作用。 

  3、具有固定的健身活动场地,且连续组织全民健身活动达三年以上,常年参加锻炼的人数达40人以上,每年度开展健身活动不少于240天,每天活动时间不少于1小时。 

  4、站点至少有2名二级以上社会体育指导员长期负责日常管理和健身活动的组织工作。 

  三、名额分配 

  铁东区、铁西区各3个站点,辽河垦区4个站点。          

  四、评选办法与要求 

  1、在2014—2015年度四平市优秀全民健身活动站点评选活动中被评为优秀的站点不再参加今年的评选活动。 

  2、参加评选的各站点需报送优秀全民健身活动站点的先进事迹材料(1000字以内),铁东区、铁西区、辽河垦区文体局按照评选条件进行初审,并将相关信息汇总报送到市体育总会,市体育局将会同市体育总会、区文体局组成评委会进行统一审核评选,符合条件的授予“2016年度四平市优秀全民健身活动站点”称号。 

  3、市体育总会在初审后,对拟申报的优秀全民健身活动站点进行抽查,如发现不符合推荐范围和评选条件的,将取消该站点评选资格。 

  4、最终的评选结果将在《四平体育》微信公众平台上进行公示。 

  五、扶持标准 

  对2016年度四平市优秀全民健身活动站点,每个扶持人民币2000元,用于购买全民健身器材,组织全民健身活动,不得用于其他用途。 

  请区文体局接此通知后,严格按评选条件组织评选,并于12月10日前将相关材料的纸制和电子文本报送市体育总会。 

  联系人:李飞宇        电    话:3676122   

  手  机:18804348678   监督电话:3266323 

  附件:2016年度四平市优秀全民健身活动站点推荐汇总表。 

                                                                                              四平市体育局 

                                                                                             2016年11月26日 


(责任编辑:赵福军) [纠错]