中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>工作动态>>群众体育

四平市体育局   2016-12-30 13:36   来源: 群体科
四平市冬季钓鱼比赛

  为了贯彻落实《群众冬季运动推广普及计划(2016-2020年)》,按照国家体育总局和省体育局的通知要求,广泛开展群众冬季运动推广普及系列活动,传播积极健康的生活方式,引领全民健身新时尚,四平市体育局决定举办四平市冬季钓鱼比赛,大力弘扬冬季运动和文化,培养和引导群众积极参加冬季运动。

  本次冬钓比赛的主题为“玩冰踏雪·健康吉林”,由四平市体育局主办,四平市钓鱼协会承办,活动于2016年12月30日上午9点,在四平市明华冬钓馆内举行。本次冬钓比赛吸引了四平市地区85人参加,辐射人数近200余人。本次冬钓比赛,市钓鱼协会根据冬季冰雪活动主题和宣传口号及活动内容,精心组织,统筹安排,认真组织实施,制定了严谨的水上救生预案,落实安全责任人以及相关保险,确保了活动安全,并积极的做好冬钓的宣传、咨询辅导、推广和交流。 

  冬钓,鱼获并不比“旺季”少。虽然冬季的鱼行动慢,索饵不积极,但是并不是说冬季的鱼不巡食。有过冬钓经历的钓鱼人大概都会有这样一种感受,就是冬天的鱼虽然不肯咬钩,但一旦咬钩一般不吐钩,吃食似乎很放心,迟点提竿无妨,滑鱼率低,而且有时索饵倒很勤。 

  本次冬钓比赛是“玩冰踏雪·健康吉林” 2016-2017年度吉林省冰雪体育系列活动之一,活动充分展示我市冬季全民健身活动的特色,调动广大人民群众参与冰雪运动的积极性,打造具有吉林特色的冬季冰雪活动品牌,促进我市冰雪体育健身文化、体育旅游和体育产业的融合发展,实现“三亿人开展冰雪运动”的目标,为北京成功申办冬奥会造势助力。 


(责任编辑:赵福军) [纠错]