中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>工作动态>>群众体育

四平市体育局   2017-06-26 10:12   来源: 市体育总会
四平市“九洲杯”第二届全民健身展示乡村行活动

  6月3日,由四平市体育局、四平日报社、四平广播电视台联合主办;由四平市体育总会、铁东区文体局、梨树县文体局、新开区和龙湖区联合承办、由吉林省优尼特体育传媒有限公司、四平微生活文化传媒有限公司协办、四平九洲房地产开发有限公司独家冠名的四平市“九洲杯”第二届全民健身展示乡村行活动在叶赫镇中学拉开大幕。 

    

  叶赫满族镇是满族的重要发祥地之一,是清初孝慈高皇后清末慈禧太后的祖籍地,是四平旅游经济开发区内的重点景区、重点镇、十强镇,曾四次被国务院评为民族团结进步模范集体2003年又被中央精神文明建设指导委员会评为全国创建精神文明村镇工作先进村镇”;是吉林省社会主义新农村建设试点镇。2008年被国家建设部批准为中国历史文化名镇。 

  首站活动得到了镇委、镇政府的高度重视,叶赫镇副镇长荣威、汪彦峰亲自到现场组织指挥。活动也得到了叶赫镇居民的积极响应。他们用带有浓郁满族特色的萨满舞、花棍秧歌、旱船秧歌等展示项目,与市体育舞蹈协会、市武术协会、市健身球协会、市健身球协会、铁东区太极拳协会等协会的指导员们一同为当地居民奉上了一场精彩的全民健身展示活动。 

  展示过程中还进行了抽奖活动,由好莱坞婚纱摄影生活馆、珂兰钻石和四平市九洲地产有限公司赞助的价值998元的婚纱、价值666元的情侣对戒、价值88元的精品套碗礼盒等奖品送到了观众手中。另外,对本次活动提供赞助的四平汇众4S店、四平东风小康专营店、洋河酒业四平销售公司、诺雅口腔医院等单位,还为现场观众派发了小礼品。 

  截止目前为止,乡村行已经分别在叶赫镇、石岭镇、梨树镇、郭家店镇举办四场,本周六将在山门镇举办第五场。 

  第一站叶赫镇 

 

  具有浓郁民族特色的萨满舞表演底蕴深厚,场面震撼 

         

  营盘村的《旱船秧歌》,展示了叶赫人对传统健身运动的传承 

    

  市健身球协会选送的健身球表演《我为祖国献石油》博得观众的热烈掌声 

   

  铁东区太极拳协会展示的太极扇表演《中国功夫》 

  第二站石岭镇 

    

  石岭镇广场舞表演,时尚动感。 

 

  经贸武校的武术表演,气宇轩昂,激情澎湃。    

    

  石岭镇居民表演独舞《走进西藏》,动作柔美,表现力强。 

 

  梨树县跆拳道馆的小朋友展示跆拳道技巧 

 

  77岁高龄的老人展示《太极原功》 

 

  活动吸引大批居民到现场观看 

 


(责任编辑:王凤鸣) [纠错]