中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态>>群众体育

四平市体育局   2018-02-01 15:41   来源: 四平市体育局群体科
“玩冰踏雪·多彩冬日”2017-2018年度吉林省冰雪体育系列活动竞赛暨吉林省“体彩杯”大众速滑比赛新闻通稿

  为全面实施全民健身国家战略,促进我省速度滑冰水平的发展和提高,增强群众体质,更好地推动我省冰雪项目运动的开展。吉林省体育局于2018年1月27日-29日,在四平市滑冰场举办2018年吉林省“体彩杯”大众速滑比赛第四站。

  这次比赛是“玩冰踏雪·多彩冬日”2017-2018年度吉林省冰雪体育系列活动之一,以“玩冰踏雪·多彩冬日”为主题,也是落实《吉林省全民健身实施计划》、充分展示我市冬季全民健身冰雪特色,调动广大人民群众参与冰雪运动的积极性,打造具有吉林特色的冬季冰雪活动品牌,促进我市冰雪体育健身文化、体育旅游和体育产业的融合发展,实现“三亿人开展冰雪运动”的目标。 

  本次比赛共设少年男子组、少年女子组、青年男子组、青年女子组、中年男子组、中年女子组、老年男子甲组、老年男子乙组、老年女子组九个组别。吸引了全省各地市、州12支代表队,300多名业余速滑选手参加。另外,有四平市内100多名学生,100多名中、老年滑冰爱好者参加了这次活动。 

  通过开展“玩冰踏雪·多彩冬日”系列活动,促进健身休闲项目的普及和提高,引导社会力量积极参与建设一批冰雪运动场地,促进冰雪运动繁荣发展,形成新的体育消费热点。充分调动广大健身爱好者积极参与到冰雪运动中来,实现政府出资为百姓健身搭建平台,提供公共体育服务的宗旨,促进竞技体育和群众体育协同发展,充分体现体育在提高人民群众幸福生活指数和促进社会和谐发展中的不可替代的作用。 


(责任编辑:赵福军) [纠错]