中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态>>群众体育

四平市体育局   2018-10-12 11:21   来源: 四平市体育总会
足球课堂走进幼儿园,四平足球再现辉煌。

  四平市足球协会为贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》和中国足协协同教育部门共同开展幼儿足球普及工程的要求,于2018年10月10日,在四平市教育局、四平市体育局、四平市体卫艺处、四平市体育总会的支持下,邀请四平市鸿圣青少年足球俱乐部精英教练,共同进入四平香港开为国际幼儿园正式启动四平幼儿足球普及工程。

  四平幼儿足球普及工程是为四平青少年阶段参与足球运动打下良好基础,逐步实现做大做强足球启蒙教育和增加四平足球人口的目标为目的。在幼儿体育活动教学中开设足球课,为幼儿园足球建设夯实基础,营造特色氛围的同时为校园足球的幼小结合、小初结合、初高结合打下坚实的基础。让幼儿及幼儿家长了解认识足球,懂足球,爱足球,并且建立幼儿园、家长、社会足球运转模式。全面提高幼儿身体素质的同时,发现、选拔条件优秀的幼儿足球队员。

  足球是幼儿最适合的体育项目。足球运动连贯性极强,集体配合严密,竞技性要求很高,无论是有球还是无球的奔跑,都需要队员视野开阔,头脑冷静、清晰,时刻观察各种变化,其不确定因素之多是其它运动项目所不能比拟的。儿童踢足球可以改善呼吸系统功能、强化腿部骨骼、强健脾胃,同时也能发展智力、磨砺意志品质、缓解孩子学习压力、培养团队合作意识、广交朋友和培养孩子遇到困难勇于拼搏的精神。

 


(责任编辑:李秀峰) [纠错]