中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态>>群众体育

四平市体育局   2018-12-29 10:01   来源: 四平市体育局群体科
四平市体育局关于政协委员提出建设室外开放式全民健身中心提案的办理结果

  1.目前我局主要推广笼式足球、多功能运动场、小型可拆装健身中心、健身步道等项目建设。一是此类健身设施更亲民、便民,易于在街道(乡镇)、社区等地推广,满足不同人群多层次的体育健身需求;二是此类健身设施能够有效改善群众的体育健身环境,推动更多人参加体育健身活动,提升各地经常参加体育运动的人口数量,拉动体育健身消费,推动体育产业发展。 

  2.资金来源方面:目前体育总局正会同发展改革委、财政部研制吸引社会资本参与公共体育设施建设的政策文件,为吸引社会资本参与公共体育设施建设和运营营造良好的政策环境、创造各种有利条件,转变目前公共体育设施建设主要由政府供给的方式和局面,在政府加大公共体育设施建设投入的基础上,鼓励社会资本采取PPP在内的多种方式,参与公共体育设施建设和运营,激发各类市场主体的活力和发展潜力,形成多元化、可持续、深度跨界融合的投入渠道。 

  3.人员问题方面:我局积极培养社会体育指导员,采取政府购买公共服务的形式,对全民健身场地进行维护,对全民健身进行指导。 


(责任编辑:赵福军) [纠错]