中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>工作动态>>图片新闻

四平市体育局   2015-10-18 14:08   来源:
2015年第一届全国青年运动会四平市代表团简介

      

  

  第一届全国青年运动会于10月18日—27日在福建省举行,在提前开赛的男子柔道81公斤级比赛中,我市运动员宝音吉日嘎拉经过4轮激烈的角逐,力克多名强手为我市体育代表团夺得一枚铜牌,另外一名运动员白音孟克获得男子90公斤级第七名。 

  10月23日,在福州长乐市体育中心体育馆举行的中华人民共和国第一届青年运动会摔跤项目比赛中,我市运动员徐大男经过奋力拼搏,以顽强的意志品质,勇夺男子自由式摔跤96公斤级第三名,为我市体育代表团再添一枚铜牌。徐大男,今年18岁,身高1.85,体重86公斤,是我市市体校培养输送的一名非常有潜力的优秀运动员。目前他在八一体工大队训练。他身材好,技术全面,有力量,拼劲足,擅于抓住机会积极主动进攻。在2014年全国青少年摔跤比赛中获得84公斤级第一名。因本届青运会没有设置84公斤级的比赛,所以他只能参加96公斤级的比赛,在体重吃亏10公斤的前提下,他凭借扎实的基本功、顽强的意志品质和怀着为家乡争光的坚定信念,最终为我市体育代表团赢得了这枚宝贵的铜牌。 

  10月24日,在福建省龙岩市举行的第一届全国青年运动会男子69公斤级举重比赛中,我市小将刘伟健在比赛中奋勇拼搏,力克多名强手,在体重不占优势,年纪是全部参赛队员中最小的不利情况下,夺得一枚铜牌,举出了我市体育健儿不畏艰难的豪迈气势 

  青运会的前身是城市运动会,是我国青年运动员参数人数最多、竞技水平最高、宣传力最广的一项综合性体育盛会。我市在第四届城运会中只取得过一个第七名的成绩。本届青运会我市做为55个参数单位之一。共派出9名优秀运动员参加举重、摔跤、柔道3个项目的比赛。取得3枚铜牌,一个第七名的历史最好成绩。为四平人民争夺了荣誉。受到市委、市政府相关领导的高度赞扬。 


(责任编辑:) [纠错]