中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>工作动态>>图片新闻

四平市体育局   2017-07-18 15:56   来源: 体育总会
“一马树杯”第22届全国百城市自行车赛在双辽完美收关

  近日,为贯彻落实《全民健身条例》,推进“五城联创”,打造我市自行车运动品牌,促进体育与文化、旅游的结合,建设“美丽四平、幸福家园”,由四平市体育局、双辽市人民政府主办、四平市体育总会、双辽市文广新局、双辽市旅游服务中心承办的“一马树杯”第22届全国百城市自行车赛四平赛区决赛在双辽市一马树森林公园落下帷幕。 

  四平市体育局局长王大春,四平市文广新局、旅游局局长史良,四平市体育局副局长郭宏宇,双辽市人大常委会主任宋国地,双辽市委副书记、市长王忠源,双辽市政协主席尚杰,双辽市人民政府副市长刘建军,双辽市人民政府副市长、公安局局长石尚民出席了开幕式。开幕式由双辽市副市长栾波主持。 

  开幕式上,四平市体育局局长王大春同志代表主办单位致辞,他指出,双辽是一座风光秀丽、文化厚重、生态宜居、物产丰富、特征明显的魅力城市,也是群众体育运动开展比较早的城市,是全国群众体育先进县,连续几年被评为全国群众体育先进单位。去年成功举办了“一马树杯”第21届全国百城市自行车赛四平赛区决赛。今年,我们积极响应四平市委、市政府号召,推进“五城联创”,着力实现重大传统体育赛事的社会化和市场化,由此,决定再次把这项赛事放到双辽市来举办。希望双辽继续发挥旅游资源丰富和自行车运动人群基础牢固的优势,结合第21届赛会的成功经验,使这次赛会更加成功圆满,同时推动自行车运动以及其它全民健身活动的开展,提升广大人民群众的健康水平和幸福指数,促进双辽市的全面可持续发展。 

  开幕式结束后,与会领导为快乐骑行活动鸣枪发令。 

  比赛共历时两天,共进行了团体绕标赛、团体接力赛、男子甲、乙组30公里山地赛、女子20公里山地赛等5项比赛。有来自6个县(市)区的200余名选手参加了本次比赛。 

  最终,铁西区刘维义、焦思雨、刘少巍夺得团体绕标赛的冠军,铁东区杨士春、赵丹红、陈明石夺得团体接力赛的冠军,男子甲、乙组30公里山地赛、女子20公里山地赛的冠军分别被铁西区郭金柱、双辽市孟勃锦和铁东区赵丹红获得。 


(责任编辑:王凤鸣) [纠错]