中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>工作动态>>体育产业

四平市体育局   2017-08-10 15:30   来源: 市体育馆
四平市体育馆、滑冰馆工程进度情况说明

  四平市体育馆于2015年7月开工建设,原计划于2017年10月竣工。因“航空飞镖”国际比赛慰问演出需要,提前至2017年7月15日达到满足演出要求。目前演出任务已经圆满完成,但还有室外工程、室内装修工程、训练馆工程、运动地板安装、移动座椅安装、各类设备调试、弱电系统调试等大量工作等待完成,预计10月末具备交工验收条件。 

  四平市滑冰馆建设项目4月11日开标,确定由中国黄金建设集团施工建设。目前施工单位在做清理场地搭建施工用房等工作,未大规模进场施工的主要原因有两个:一是市政府与施工单位的合作协议还没有签订,协议的核心问题是工程款的支付方式,这需要市政府与中金集团达成一致。二是原设计滑冰馆主要承担训练任务,设有临时座席500个,只能满足举办小型比赛要求。考虑到四平地区目前只有这一个滑冰馆,市委主要领导提出增加到2000个固定座席,扩建为能够训练和接待高水平竞赛,满足花样滑冰、冰球、冰壶和展演功能的现代化多功能冰上项目中心,填补我市冬季项目场馆建设的空白。现设计方哈工大设计院正在重新设计建筑结构,重新出施工基础图纸,预计8月15日完成。 

                                   

                                       

    

                                                                    四平市体育局 

                                                                    2017年8月10日 


(责任编辑:柴洪涛) [纠错]