中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市 梨树县 伊通满族自治县 铁东区 铁西区 辽河农垦管理区

首页>>工作动态>>体育产业

四平市体育局   2017-09-30 10:55   来源: 市体育馆
首届中国满族服饰模特大赛总决赛在四平市体育馆举行

  9月21日下午,由四平市政协主办的首届中国满族服饰模特大赛总决赛在四平市体育馆举行。本次大赛作为第二届中国四平满族文化论坛的重要组成部分,首次将满族的民族时尚融入旅游文化活动,搭建集旅游、经贸、文化为一体的综合交流平台。

  

  参赛选手紧扣主题,突出满族民族服装文化,同时融入时尚元素,以满族旗袍流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,共同展示满族服饰魅力,丰富市民精神文化生活,传承非物质文化遗产。

  为挖掘满族文化资源,依托满族文化特色,打造四平旅游文化品牌,四平市以中国满族旗袍为媒介,在全国范围内广邀文化名人与参赛选手,举办首届中国满族旗袍模特大赛,复兴民族服饰,推动文化传承。 


(责任编辑:柴洪涛) [纠错]