中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态>>体育产业

四平市体育局   2018-06-22 14:29   来源: 转载四平晚报
2018年四平市“全民健身百日行”系列活动暨首届“海银杯”广场舞大赛举行

  6月19日至20日,由市体育局主办、市体育总会承办,吉林省优尼特体育文化传媒有限公司、四平微生活文化传媒有限公司协办,海银地产独家冠名赞助的2018四平市“全民健身百日行”系列活动暨首届“海银杯”广场舞大赛举行。34支代表队近600名运动员参赛。   

  广场舞是我国目前为止群众基础最为广泛的健身方式,以其节奏感情、娱乐性高、简单易学、养身养心等特点,近几年在全国的大中小城市迅速崛起,深受广大健身爱好者欢迎。随着全民健身工程的逐步深入,国家体育总局多次编排广场舞规范教程并进行推广,又一次掀起了中老年朋友参与广场舞锻炼的热潮。 

  据了解,参赛的34支代表队中,每支参赛队总人数17人,参赛运动员年龄为35周岁至65周岁。比赛参照中国社会体育指导员协会編著的《全国广场舞竞赛规则(试行)》执行,分预赛、决赛两个阶段进行。市直站点预赛于6月19日举行,选拔出15支队伍进入决赛;各县(市)区预赛自行举办,选拔出1支队伍参加决赛。决赛分规定套路和自选套路比赛两个阶段进行,规定套路为国家体育总局和文化部联合推广的12套广场健身操舞《站在草原望北京》,自选套路为规定套路以外的其他自行创编套路,两项比赛得分之和为最终得分。 

  在比赛现场,各支代表队表演的规定套路,由主办单位统一制作音乐进行比赛;在自选套路比赛中,音乐均为自制或自选的弘扬主旋律、传递正能量的乐曲,节奏鲜明、热烈欢快、动感时尚、励志向上,成套动作时间为3分-4分30秒。 

  经过激烈角逐,大赛圆满结束。双辽市、梨树县、伊通县、铁东区、铁西区、宝兰广场舞队、河夹信子广场舞队、万盛社区广场舞队、圆梦广场舞队、阳光舞蹈队10支队伍获得表演优胜奖,东方社区广场舞队、地直社区广场舞队、南湖一队、师大社区广场舞队、大鹰广场舞队、马车房社区广场舞队、华美舞蹈队、木兰社区广场舞队、红太阳广场舞队、快乐出发广场舞队10支队伍获得表演优秀奖,双辽市、梨树县、伊通县、铁东区、铁西区、红太阳广场舞队、宝兰广场舞队、南湖广场舞队、东方社区广场舞队、阳光舞蹈队获得优秀组织奖。 


(责任编辑:) [纠错]