中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>工作动态>>体育产业

四平市体育局   2018-07-03 09:32   来源: 转载四平日报
中国·四平2018中式八球国际大师赛隆重开幕

  7月1日,由国际奥委会旗下世界台球协会、中式八球国际联合会联合授权,四平市人民政府主办,市体育局、市文广新局等单位联合承办的中国·四平“志城·中央公园杯”2018中式八球国际大师赛在四平市体育馆隆重开幕。

  市委副书记、市长郭灵计,世界台球协会秘书长伊肖恩·辛格,中式八球国际联合会名誉主席史蒂芬·亨德利,市委常委、副市长张军等领导和嘉宾出席开幕式。

  致辞中,郭灵计代表市委、市政府向大赛的胜利开幕表示祝贺,向莅临四平的各位嘉宾表示欢迎,向关心、支持四平体育事业发展的各界朋友们表示衷心的感谢!他指出,作为吉林省内承办过多个国际、国家大型体育赛事的魅力城市,四平正在创建国家级“健康城”,扎实推进全民健身,勠力同心打造充满活力的体育健康之城。特别是近年来台球运动在我市蓬勃发展,“锻炼伴我行、健康伴终身”生活理念已融入到城市发展的血脉之中。

  郭灵计强调,作为中式八球领域中历史最悠久、受众最广泛的比赛,中式八球国际大师赛开创了中国人创新台球运动的先河,见证了中式八球运动发展的历史。中式八球国际大师赛来到四平,必将带动我市群众尤其是年轻人对台球运动的关注和热爱,必将提升城市文化生活品味、展现新时代四平风采,希望通过大师赛,让更多的人了解四平、爱上四平。

  郭灵计强调,体育活动是搭建友谊的最好桥梁,彼此交流的是球艺,收获的是友谊。未来10天,来自四大洲23个国家的国际顶尖选手,将在这里为大家奉献一场场精彩的比赛。作为东道主,我们将竭诚为大家提供一流的环境、优质的服务,力争让本次中式八球国际大师赛成为一届特色鲜明、亮点纷呈、令人难忘的体育盛会。最后,预祝中式八球国际大师赛取得圆满成功。

  开幕式上,伊肖恩·辛格、史蒂芬·亨德利分别致辞,与会领导和嘉宾共同观看了开幕式文艺演出,并与全体运动员合影留念。

 

 

  


(责任编辑:) [纠错]