中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>机构信息>>所属单位

四平市体育局   2017-03-30 08:52   来源: 军体校
四平市业余军事体育学校

   

 

    始建于1975年,曾先后开设有射击、无线电报务、无线电测向、航空模型、摩托车越野、射箭等项目。学校目前开设射击、射箭两大项,学校现有职工18人,其中校领导3,专职教练员7人,其中高级教练员5人,中级教练员1人,本科生5人,大专一人,在训运动员56人。

 

  目前学校占地面积27,228平方米,建筑面积2400余平方米。现有教学综合楼一座,食堂一个,室内外射击、射箭训练场馆6个,拥有完善的教学、训练、科研设施、器材。

   四平市业余军事体育学校一直秉承着为国家选拔、培养、输送高水平后备人才的办学理念,经过30年的不断发展和艰苦创业,如今已经成为吉林省开展两射项目最全面的重点业余体校之一。 

  由于四平市业余军事体育学校始终坚持明确的办学宗旨,坚定不移地推进训练改革,人才效益显著。多年来,为省和国家培养了大批优秀体育后备人才,其中有第26、28届奥运会射箭银牌得主、亚运会冠军、世界冠军——何影,亚运会冠军付宝荣,吉林省第一位国际级运动健将——赵洪志,还有刘伟、孙浩、孟庆林、王淑艳、尹凤良、张岩旭、等一大批全国冠军,共平、超、破世界纪录5项次、全国纪录16项次。多年来共向省级以上训练单位输送运动员超过300人。获得世界冠军9人次,全国冠军60余次。仅本全运周期我校输送的优秀运动员刘伟、张岩旭、张哲、陈希舵就获得包括全运会亚军一次,全国冠军9人次。 

 

    由于四平市业余军事体育学校成绩卓越,人才突出,1995年被国家体委命名为“国家射箭后备人才基地”,2001年又被国家体育总局命名为“中国射箭重点学校”,分别在2005年和2012年两次被国家命名为“国家高水平后备人才基地”并多次被评为全国、吉林省先进业余体校,并创造了多个吉林省第一,为国家、省做出了突出的贡献,多次受国家体育总局和省政府的嘉奖,并获得省政府教育厅颁发的“吉林省少儿训练体教结合优秀学校”等称号。 

    学校名称: 吉林省四平市业余军事体育学校 

  地    址: 吉林省四平市铁西区北沟街西二里五胡同 

  邮政编码: 136000 

  电    话: 0434-3622055  传真:0434-3620110 

  校    长: 孙大太 

 


(责任编辑:孙大太) [纠错]