中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府 四平辽河农垦管理区委员会

首页>>机构信息>>所属单位

四平市体育局   2017-05-12 15:41   来源: 市体育局
四平市青少年体育学校

   

  学校创建于1972年现开设有举重、摔跤、柔道、跆拳道、篮球、乒乓球等六个运动项目。有教职员工30人,其中国家级教练1人,高级教练员7人,中、初级教练员9人,三集中运动员150余名。学校有标准举重、摔跤、柔道、跆拳道、篮球、乒乓球等训练馆以及办公楼、科研室、微机室、图书室、教室、运动员餐厅、浴池等后勤保障设施,其训练环境、管理水平在省内业余训练单位尚数一流。 

  办学特色鲜明 

  学校始终坚持走“体教结合”特色发展之路,真正做到了“义务共尽、资源共用、优势互补、成果共享”,同时还加强体育与文化相结合,全面落实“文化兴体”理念,注重学生的文化修养和品德教育。并树立为国家选拔、培养、输送优秀体育后备人才的办校理念,坚持青少年培养的“二十字训练方针”和“三从一大”的训练原则,扎扎实实地抓好青少年的基础训练,为培养“高精尖”体育后备人才奠定良好的基础。 

  竞技水平突出 

  建校以来,学校为国家队输送优秀运动员46名,为专业队和上级学校输送600余名合格的体育后备人才。其中著名运动员有北京奥运会赛艇冠军张杨杨;有世界举重冠军李亚娟、刘海霞、穆爽爽、孙海波;有青奥会冠军张馨丹;还有亚洲和全国冠军赵连玉、王福、王宏伟、樊洪生、马佰玲、马文华、于明秋、贾玉萍等。这些优秀运动员在国际国内比赛中取得了一系列优异成绩,其中在国内体育大赛上获金牌70余枚,有38人次破全国纪录;在世界大赛上获金牌25枚,有26人次打破世界纪录。近几年,我校输送的陈乐、孙凯、孙贺、张岩、徐大楠、冯佳敏等运动员开始在国内外大赛上崭露头角。 

  今年是全运会年,全运会重竞技项目比赛的预赛刚刚结束,我省举、摔、柔三个项目共有21人进入全运会决赛,我校输送的运动员占7人,其中举重运动员孙海波、孙凯和贾玉萍是我省重点夺金运动员,摔跤运动员孙贺、徐大楠、冯佳敏有望获得奖牌。 

  获得荣誉 

  由于成绩卓著,我校先后8次被授于全国和吉林省先进体校;连续四个周期被国家体育总局命名为“高水平体育后备人才基地”;二次被国家举重协会命名为“国家高水平举重后备人才基地”:连续多年被吉林省体育局评为“吉林省体育后备人才基地”、“吉林省重点项目班”;是四平市劳动模范单位;四平市文明单位标兵和先进集体及优秀党支部。还有近50人次被评为全国和吉林省体育训练的先进工作者和优秀教练员。 

  我们深知,四平市体校所取得的成绩得益于国家、省、市行政主管部门的正确领导和关怀。为了保持四平市体校发展的良好势头,我们决心百尺竿头、更进一步,力争把四平市体校建成一所成绩突出、管理规范、训练科学、设施齐备、环境优雅的现代化体校,为上级输送更多更好的体育后备人才。 

 


(责任编辑:) [纠错]