中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>通知公告

四平市体育局   2017-03-30 15:46   来源: 党总支办公室
关于在市体育系统党支部开展“主题党日”活动的通知及实施方案

  关于在市体育系统党支部开展“主题党日”活动的实施方案 

    

  为推进全系统“两学一做”学习教育深入开展,组织党员学起来、做起来,进一步提升党支部建设标准化水平。经党组研究决定,在全系统党支部统一部署开展“主题党日”活动。现实施方案如下: 

  一、坚持“一定五统一”,加强组织协调 

  (一)确定活动时间全系统各级党组织在每月第一周的周五下午,统一组织开展“主题党日”活动。如中央和省委、市委有重大的活动安排和特别应急的事项,“主题党日”活动延后或提前一天开展,“主题党日”时间可串不可占。 

  (二)统一活动主题。市体育局结合元旦、春节期间开展走访慰问老党员贫困党员,“七一”庆祝党的生日等重要时间结点,结合市委组织部2017年4至12月份“主题党日”主题。各单位可结合实际,确定每月活动小主题,通过若干小主题,锤炼党员党风党性,筑牢信仰之基、补足精神之钙。 

  (三)统一参加对象。全系统各党支部党员(含预备党员)参加“主题党日”活动。根据工作需要,可吸收入党积极分子、发展对象参加。 

  (四)统一活动单位。主题党日”以各级党支部为固定活动单位,也可由上级党组织统一组织安排。党支部人数较多,难以统一组织的,可分党小组开展活动。 

  (五)统一活动记录。全系统统一制做《党支部标准化建设基础台账》,规范内容和要求,明确专人记录,做到有活动内容、有签到考勤、有发言记录、有评价结果。 

  二、落实基本制度,确定活动内容 

  (一)落实“三会一课”等制度。组织党员在主题党日召开支部党员大会、支部委员会议、党小组会议,上好党课,召开组织生活会,交纳党费,参加服务群众等,把开展“主题党日”活动同党员教育管理、组织生活等制度整合打包、贯通起来。各党支部还要把党务、政务、财务等事项在主题党日当天通报,向全体党员公开,自觉接受监督。 

  (二)学习党章党规和系列讲话。要把党支部工作的一些基本要求作为党日活动的基本内容。除正常学习外,主题党日既要突出活动主题,又要结合主题,深入学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话等,做到学思践悟、知行合一,不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。 

  (三)同中心工作同谋划同部署。各级党委书记要把“主题党日”作为抓手,把党建工作各项任务串起来,把基层党建与干事创业紧紧连接起来,同安排同部署,以党建为龙头,推动发展、解决民生难题,带动其他工作整体提升。 

  三、 明确相关要求,确保取得实效 

  (一)各单位要高度重视,抓好安排落实,统筹好所属党支部活动。县、乡各级党委主要负责同志要以普通党员身份带头参加“主题党日”活动,发挥带动示范作用。 

  (二)各单位要提供“主题党日”学习资料,主要摘编习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委有关文件精神以及党规党纪知识、相关规章制度等,发到每个支部作为“主题党日”必学内容。 

  (三)各单位要结合工作实际,进一步拓展“主题党日”内涵,在特色上下硬功、下实招,扎实推进“两学一做”学习教育,确保取得实效。 

    

  附件:2017年4-12月“主题党日”主题 

                        

                           

                   中共四平市体育局总支委员会 

                        2017年3月30日 

    

    

    

    

  附件 

    

  2017年4-12月“主题党日”主题 

    

  4月7日   “一名党员一面旗  承诺践诺当先锋”主题党日 

  5月5日   “重温红色经典  坚定理想信念”主题党日 

  6月2日   “转作风、强服务、树形象”主题党日 

  7月7日   “不忘苦难辉煌  牢记使命担当”主题党日 

  8月4日   “党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上” 

              主题党日 

  9月1日   “敬业修德、护党兴党”主题党日活动 

  10月13日 “薪火相传弘扬民族精神  和衷共济共建幸福家园 

              主题党日 

  11月3日  “秉承俭朴家风  弘扬廉洁齐家”主题党日 

  12月1日  “撸起袖子加油干  精准扶贫奔小康”主题党日 

    

    


(责任编辑:陈雷) [纠错]