中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>通知公告

四平市体育局   2018-07-20 14:42   来源: 四平市体育局党总支办公室
四平市体育局转发市委组织部通知

  市体育局直属各单位党组织 

  现将《关于进一步巩固扩大巡视整改成果推动各级党员领导干部以普通党员身份高标准严要求参加支部组织生活会的通知》转发给你们,请认真贯彻落实执行。

 

     关于对进一步巩固扩大巡视整改成果推动各级党员领导干部以普通党员身份高标准严要求参加支部组织生活会进行督导检查的通知 

       

  各县(市)区党委组织部、市直各部门党(工)委(党组): 

  为认真落实省委组织部《关于进一步巩固扩大巡视整改成果推动各级党员领导干部以普通党员身份高标准严要求参加支部组织生活会的通知》(吉组明字﹝2018﹞13号)要求,督促各级党员领导干部认真参加所在支部组织生活会,市委组织部组成督导组开展专项督导检查。现将有关事宜通知如下: 

  一、督导时间、范围 

  时间:2018年7月17日(星期二)—8月3日(星期五) 

  范围:各县(市)区党委、市直各党(工)委(党组)、各相关部门。 

  二、督导内容 

  1、学习郑德荣同志先进事迹专题组织生活会是否召开。 

  2、党员领导干部是否以普通党员身份参加组织生活会,每年至少1次。 

  3、会前是否广泛听取意见、深入谈心谈话,会上是否结合巡视反馈问题、联系工作实际进行查摆、剖析根源、明确整改方向。 

  4、在会上是否带头开展批评和自我批评。 

  5、对应参加而没参加的,或参加未按要求开展批评和自我批评的,是否补课重开。 

  6、党支部是否把所属的党员领导干部参加组织生活会列入年度工作计划,明确时间、确定主题、列出任务。 

  7、党支部是否对中央巡视组巡视“回头看”以来,尚未参加支部组织生活会或未按要求开展批评和自我批评的党员领导干部进行单独提醒,并做出参加组织生活会的计划安排。 

  8、党支部是否认真、准确记载每名党员尤其是党员领导干部参会情况,包括时间、地点、中心议题、发言要点、议定事项等记录、图片资料。 

  三、成立督导组 

    市委组织部成立9个督导小组,深入各县(市)区、各部门开展督导检查。 

  四、有关要求 

  1、督导组不必参加被督导单位组织生活会,要按照方案要求,随时调度进展情况,认真开展实地督导检查,发现问题及时反馈。 

  2、督导组要指导存在问题的单位,有针对性地制定整改措施,明确整改时限,将责任落细落实到具体人,确保整改实效。 

  3、督导检查工作期间严格执行中央八项规定和省委、市委具体规定精神,食宿交通等费用按有关规定自行报销。 


(责任编辑:孙德胜) [纠错]