中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>信息公开

四平市体育局   2018-06-22 14:04   来源: 四平市青少年体育学校
四平市青少年体育学校开展节能减排工作

  根据上级要求,我校认真开展节能减排工作。做到从细微抓起,不放过一件小事,抓出成效,形成自己的特色,以多彩的教育活动为契机,使全校教职工和学生养成良好的生活和学习习惯。现将节能减排工作开展情况汇报如下:  

  一、结合学校实际,扎实有效地通过宣传营造“节约资源人人有责”的浓厚氛围,把创建资源节约与环境友好型社会渗透到教学训练和工作的各个环节中。 具体工作如下:  

  在节约用水方面:加大水资源的利用率,定期检查维护供水管道,减少管道抛锚滴漏现象,避免空开自来水,对学生用水实行定时、定量供水制度,努力使我校用水量逐年递减。 

  在节约用电方面:深化学校水电运行指标管理,校园大部分区域率先采用节能装置和节能材料,合理控制公用区域的照明,采用节能技术,强化统一管理。 

  在节约粮食方面:在食堂醒目地方贴上“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等节约粮食方面的宣传标语,同时制定让学生节约粮食的管理措施,使学生认识到节约粮食光荣,浪费粮食可耻。  

  在节材方面:加强学校财产管理,使教职员工和学生认识到爱护公共财产、爱护公物也是节能减排活动中的一项重大举措,学校打印耗材要精打细算,做到不浪费一张纸。教育教职工对电脑、打印机、数码相机、复印机、传真机等办公设备要实现资源有效利用和共享;用电设备尽量减少待机时间,下班后必须断电;要充分利用网络办工,减少纸质文件传递。  

  二、开展丰富多彩的节能减排教育活动和展评活动

  为使节能减排教育活动不走形式、不走过场,我校定于每年的6月份为节约教育活动月。我们在校园显要位置悬挂“创建节约型校园”条幅和宣传板;向学生发出倡议书、教练员写承诺书;指导学生搜集与节能减排相关的大量视频影像资料并认真学习观看。  

  总之,在今后的工作中,学校还要不断提高师生的节约意识,养成勤俭节约的好习惯;增强节约资源的紧迫感和责任感,树立健康的生活方式和科学的消费理念,形成浪费可耻、节约光荣的良好风尚,力争创建节约型学校。


(责任编辑:高进) [纠错]