中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>信息公开

四平市体育局   2018-09-19 11:02   来源: 四平市体育局办公室
四平市体育局以实际行动推动干部作风大整顿活动取得实效

  干部作风大整顿活动以来,市体育局认真贯彻落实省委、市委决策部署,坚持问题导向,聚焦“八不”“五弊”深入查摆问题,严格落实“四个一批”要求,突出以实际行动落实作风整顿要求,以工作成效检验作风整顿效果,使全系统工作作风得到了明显改观。 

  一、振奋精神,提升工作质量 

  市体育局把作风整顿与实际工作相结合,工作上标准、任务升质量、人员提素质,使作风整顿落到实处。 

  9月15日,在庆祝建国69周年、四平解放70周年、纪念改革开放40周年之际,市直机关工委联合市体育局、市总工会举办了市直机关职工趣味运动会。本次参加运动会的队伍均来自市直各单位,赛程历时短短一天,却吸引了各界关注的目光。四平市体育局决定,以此运动会为契机,牢牢把握干部作风大整顿活动的总体要求、基本原则,着力转作风、激活力、破难题,实现工作整改两不误,用实际工作检验作风整顿活动成果,用行动弘扬体育精神,践行社会主义核心价值观。市体育局党员干部代表30余人全程助力本次赛事,赛前体育局会务组要求党员领导干部在运动会期间要率先垂范、亲力亲为,要求别人做到的,自己首先要做到,并且要不遗余力地做到位,以作风转变的实际成效保障本次运动会顺利开展。活动当天,冷空气来袭骤降大雨,四平市体育局工作人员早早来到会场,克服天气原因,坚守岗位,做好本职工作,以火一般的热情为“市直机关职工趣味运动会”保驾护航。活动期间组织志愿者在现场为运动员、市民答疑解惑,提供服务,以朴实勤劳的作风,严谨务实的风貌,成为赛场上一道亮丽的风景线。 

  二、聚焦对象,提升服务意识 

  市体育局把作风整顿与为民服务相挂钩,突出对象具体化、方式多样化,活动经常化,使作风整顿落到实处。 

  市体育局党组针对社区群众反映的体育器材损坏问题,积极行动,筹措资金12万余元购买器材、配件和喷漆,目前正在为33个社区损坏的体育器材进行维修和更换。同时,经局领导多方努力,为包保贫困村梨树县林海镇大门丁村送去了6盏路灯,价值2万余元,解决了该村日常工作和文体活动开展的难题。 

  9月14日上午,按照局党组要求,市青少年体育学校党支部组织党员到爱民社会进行清理整治墙面楼口小广告活动,并在活动中宣传发放文明养犬的公益宣传单。同时,学校自发组织党员募捐购买了面粉和豆油等生活用品,对社区的7名贫困居民进行了中秋佳节的慰问,送去了党和政府的关怀,得到了广大居民的好评。 


(责任编辑:王文钰) [纠错]