中国政府网   吉林省人民政府网   四平市人民政府网
关闭

市直

区(县)

双辽市人民政府 梨树县人民政府 伊通满族自治县人民政府 四平市铁东区人民政府 四平市铁西区人民政府

首页>>政务公开>>信息公开

四平市体育局   2018-10-31 10:11   来源: 四平市体育总会
2018年四平市贫困村二级社会体育指导员培训班圆满结束

  为进一步推进我市扶贫攻坚工作深入开展,加大体育行业扶贫的工作力度,丰富贫困村居民的业余文化体育生活,通过扶志提振我市建档立卡贫困村群众精气神,由市扶贫办、市体育局共同主办的2018年四平市贫困村二级社会体育指导员培训班于10月25日—27日在四平宾馆举行。

  共有来自全市125个贫困村的130名文体活动骨干参加了培训。市体育局副局长孙大太、市扶贫办科长周宁、市体育总会秘书长李秀峰出席了开班仪式。 

  开班仪式上,市体育局副局长孙大太致辞。他说,党的十九大明确把精准扶贫作为决胜全面建成小康社会必须打好的三大攻坚战之一,并作出了新的部署。市委、市政府在省委、省政府的坚强领导下全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,坚持精准扶贫精准脱贫方略,继续保持脱贫攻坚良好态势,推进精准扶贫重点工作取得新进展,贫困地区基础设施和社会事业稳步发展。  

  他还说,体育作为人全面发展的重要组成部分,在脱贫攻坚领域更是发挥着扶志提气、丰富广大农村业余文化生活的作用。前不久,市体育局通过多方协调,实现了体育器材在我市建档立卡贫困村的全覆盖,现正在陆续安装中。 

  最后,他叮嘱学员,希望大家珍惜本次培训机会,学好本领,回去之后指导广大村民开展体育活动,特别是让困难群众业余时间也加入到锻炼队伍中来,把体育带给大家凝聚力量、振奋士气的精神融入到脱贫和生产生活中来。 

  市体育总会秘书长李秀峰就培训班的目的、意义及相关培训事项做了具体要求。 

  开班仪式结束后,由吉林师范大学副教授杨丹丹老师为全体学员讲授了理论课。学员在两天的培训中,还学习到了《欢乐中国欢乐家》和《全民共舞》两套广场舞,并顺利通过考核,全部取得二级社会体育指导员的资格证书。 

 

 


(责任编辑:李秀峰) [纠错]